Подконтрольная Российской Федерации оккупационная власть ОРДЛО продолжает нагнетать напряженную обстановку в районе линии разграничения сторон.

Об этом говорится в официальном заявлении украинской стороны СЦКК, опубликованном на странице Операции объединенных сил в Фейсбуке.

"В течение последних недель количество вооруженных провокаций из районов окраин Донецка и Горловки резко увеличилось. При чем пропорционально увеличивается калибр запрещенного Минскими договоренностями вооружения, которое почти в каждом обстреле, применяют оккупанты. Не достигнув желаемого результата, а именно открытие ответного огня со стороны Вооруженных Сил Украины, кураторы наемников пытаются любым способом добиться эскалации конфликта.", - говорится в сообщении ООС. ООС

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Как сообщили в пресс-центре ООС в 07:15, 23 апреля, откровенно манипулируя координационным механизмом через СММ ОБСЕ, и давая ложные обещания прекратить огонь, оккупанты обвинили ВСУ в осуществлении "обстрела" района населенного пункта Шахты 6,7, что возле Горловки с применением артиллерии калибра 152 мм.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Этот случай в ООС назвали "беспрецедентным примером потери здравого смысла страной-агрессором и ее наемниками, откровенной и циничной провокацией, направленной на срыв ранее достигнутых договоренностей".

В свою очередь украинская сторона СЦКК категорически опровергает обвинения в обстреле и отмечает, что подобные провокации и фейковые информационные вбросы призваны поддерживать захватническую стратегию РФ.

ВСУ, фото с Facebook ООС
ВСУ, фото с Facebook ООС

"Вооруженные Силы Украины строго соблюдают режим прекращения огня, соответствующая техника и вооружение находятся в районах хранения по линиям отвода в соответствии с Минскими договоренностями. Курс правительства Украины на решение конфликта исключительно дипломатическим путем остается неизменным, а Вооруженные Силы Украины, в свою очередь, неукоснительно соблюдают все, определенные Минскими договоренностями, требования.", - говорится в сообщении. ООС

В ООС преодолевали, что по этому поводу украинской стороной СЦКК подготовлено и направлено соответствующую ноту протеста в адрес Главы СММ ОБСЕ с просьбой оказать адекватную оценку провокационным действиям оккупантов.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, в прифронтовой Авдеевке подняли украинский флаг: "Скоро на нашей земле воцарится мир". Событие посвящено 7-й годовщине со дня начала антитеррористической операции.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские пограничники усилили прикрытие побережья моря: "Готовы действовать решительно". Пограничники отрабатывают слаженность действий

Также "Знай.uа" писал, украинские военные ударили танками по врагу: полная готовность к контрнаступлению. Украинские военнослужащие показали незаурядный профессионализм