Из Армении пришли важные новости. Так, появилась информация, что подает в отставку с поста главы правительства страны, для проведения парламентских выборов, премьер-министр Никол Пашинян. Не секрет, что армянские СМИ и российские информационные агентства подали эту новость с пометкой "срочно".

Об этом стало известно также и благодаря видеообращению Никола Пашиняна, которое он уже опубликовал на своей странице в сети Facebook.

"Для реализации конституционных положений и роспуска парламента я сегодня подаю в отставку", — сказал Пашинян.

Пашинян уточнил, что до внеочередных выборов в парламент, которые должны состояться 20 июля, он будет временно исполняющим обязанности главы правительства.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Никол Пашинян, фото с Facebook
Никол Пашинян, фото с Facebook

Также известно, что в конце марта 2021 года Пашинян говорил, что подаст в отставку, "не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы". Пашинян пообещал служить стране дальше, если его поддержат избиратели. В противном случае он передаст власть.

"Согласно договоренности с президентом и политическими силами, я сегодня ухожу в отставку для проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Парламент два раза подряд не изберет нового премьера, после чего законодательный орган силой закона распустится и будут назначены внеочередные выборы", - отметил он.

Ранее сообщали, вооруженный священник перешел на сторону оккупантов: с крестом и автоматом на чужие земли.

Как сообщал Знай.ua, армяно-азербайджанский конфликт: уроки для Украины.

Знай.ua писал, президент Армении собирается отправить правительство Пашиняна в отставку.