Из столицы Ирака, города Багдад пришли очень тревожные новости. Появилась информация, что в клинике для больных коронавирусной инфекций в результате взрыва и последующего пожара погибли как минимум 28 человек. Трагедия произошла вечером в субботу, 24 апреля.
Также известно, что более 50 человек еще получили травмы различной степени тяжести. Об этом стало известно благодаря сообщению местного телеканала Dijlah.

Иракская комиссия по правам человека называет другие цифры. По ее информации, в пожаре погибли от 30 до 45 человек. Представители комиссии уже потребовали отставки министра здравоохранения Ирака.

Взрыв в больнице Багдада, фото: Dijlah
Взрыв в больнице Багдада, фото: Dijlah

Как сообщает телеканал, причиной пожара в больнице Ибн аль-Хатыб на юго-востоке Багдада стал взрыв в хранилище с кислородными баллонами на втором этаже, где расположена реанимация для тяжелобольных с поражением легких.

Двухэтажное здание выгорело изнутри практически полностью. В тушении пожара было задействовано около 30 пожарных расчетов.

По словам очевидцев, когда вспыхнул огонь, в больнице началась паника, люди метались в поисках выходов. По данным службы гражданской обороны и по чрезвычайным ситуациям, в момент взрыва в больнице находилось около 120 человек. Около 90 из них удалось спасти.

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Взрыв в больнице Багдада, фото: Dijlah
Взрыв в больнице Багдада, фото: Dijlah

Премьер-министр страны Мустафа аль-Казыми приказал провести тщательное расследование произошедшего. По информации телеканала, задержаны главный врач больницы, глава службы безопасности и сотрудники, ответственные за техническое обеспечение госпиталя.

Известно, что больница не была оборудована системами пожарной безопасности, а внутренние помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами.

Ранее сообщали, трагическое ДТП под Киевом унесло жизнь водителя: взорвался вместе с машиной.

Как сообщал Знай.ua, харьковчанам показали состояние бомбоубежища: лучше туда не заглядывать.

Знай.ua писал, в Киеве огонь потревожил покой мертвых: обгоревшие кресты и могилы в пепле.