За прошедшие сутки, 30 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщается в утренней сводке о ситуации по состоянию на 7:00 1 мая 2021 года, опубликованном пресцентром ООС на официальной странице в Фейсбуке.

Согласно данным украинских военных, недалеко от Красногоровки противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра. В частности вблизи поселка Пески российские оккупанты дважды совершили обстрелы из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки - из автоматических станковых гранатометов.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия возле Широкиного.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Показать еще

"Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за минувшие сутки нет. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.", - добавили в прессцентре ООС. ООС

С утра 1 мая, по состоянию на 7:00 зафиксировано 2 нарушения прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов вблизи Новгородского.

Боеприпасы, фото: ООС
Боеприпасы, фото: ООС

Кроме того, в районе Водяного, российско-оккупационные войска сбросили ВОГ-17 на позиции украинских военных, применив беспилотный летательный аппарат. В ООС заверили, что украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе ООС и соблюдают режим прекращения огня.

"В результате вражеского огня 1 военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого удовлетворительное.", - говорится в сообщении. ООС

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, ВСУ предупредили об опасных "подарках" под землей: "территория скрывает немало". В ВСУ предупредили украинцев об опасных "подарках"

Как сообщал портал "Знай.uа", ВСУ разоблачили террористическую группу на Луганщине: хотели распылить опасное вещество. В районе ООС военные предотвратили распыление хлора

Также "Знай.uа" писал, Украина получила мощную поддержку от главных недругов Путина. В районе проведения ООС состоялось историческое событие