Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС ослабить существующие ограничения на въезд в ЕС для поездок несущественного характера, прежде всего речь идет о туризме, принимая во внимание прогресс в кампаниях вакцинации и развитие эпидемиологической ситуации во всем мире.

Об этом говорится в пресс-релизе комиссии, обнародованном 3 мая.

"Комиссия предлагает разрешить въезд в ЕС из несущественных причин не только для всех лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но и для всех людей, которые получили последнюю дозу вакцины, разрешенной в ЕС", - говорится в сообщении Европейской комиссии.

Разрешение может быть распространено также на вакцины, которые завершили процесс сертификации ВОЗ для применения в экстренных ситуациях.

Государства-члены могут разрешить въезд в ЕС тем людям, которые получили, по крайней мере, за 14 дней до прибытия, рекомендованную дозу вакцины, которая была утверждена регулятором ЕС.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Дети, исключенные из процесса вакцинации, должны иметь возможность путешествовать со своими вакцинированными родителями, если у них будет отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до места прибытия.

Кроме того, решили в ЕС, если государства-члены решают отказаться от требований предоставлять на въезде отрицательный ПЦР-тест и/или проходить карантин для вакцинированных на своей территории, они также должны отказаться от таких требований по вакцинированных путешественников и из-за пределов ЕС.

Вакцинация, фото: slovoidilo.ua
Вакцинация, фото: slovoidilo.ua

"Этому следует способствовать, как только цифровой зеленый сертификат заработает, в соответствии с правилами, предложенными комиссией 17 марта. В частности, путешественники должны иметь возможность подтвердить свой статус вакцинации цифровым зеленым сертификатом, выданным органами государств-членов на индивидуальной основе, или другим сертификатом, признанным равноценным на основании решения Комиссии об адекватности. Пока цифровой зеленый сертификат не заработает, государства-члены должны иметь возможность принимать сертификаты от стран, не входящих в ЕС, на основе национального законодательства, принимая во внимание возможность проверки подлинности, действительности и целостности сертификата и включает все соответствующие данные”, – указано в пресс-релизе.

Ранее мы сообщали, физраствор вместо Pfizer получили 140 человек: ошибку признали в центре вакцинации.

Как сообщал "Знай.ua", COVID-паспорта и ограничения для непривитых – нардепы рассказали чего ждать украинцам.

Также "Знай.ua" писал, что противник вакцинации Никита Михалков сделал прививку от Covid-19.