Екатерина Кухар – известная украинская прима-балерина Национальной оперы Украины имени Тараса Шевченко, Народная артистка Украины, судья шоу "Танцы со звездами".

Недавно знаменитость поделилась на своем аккаунте в социальной сети Instagram элегантным черно-белым фото, сидя на фоне панорамных окон и примерив брючный костюм в тартан. Так, артистка решила поговорить с аудиторией о буллинге в образовательной системе, который часто встречается в учебных заведениях.

Звезда призвала отказаться от жесткой системы балетного воспитания, в особенности рукоприкладства, оскорблений и унижений со стороны педагогов. Екатерина отметила, что метод "кнута и пряника" может работать, соблюдая все морально-этические нормы.

"Хочу поднять одну из табуированных тем — буллинг в образовательной системе.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Все знают, что система балетного «воспитания» во времена СССР «славилась» своей жесткой, тяжелой муштрой с легким рукоприкладством. И ни одну балерину не миновали 10 потов, стёсанные ноги в кровь и слезы.....

Без армейской дисциплины, тяжелого физического и умственного труда, невозможно взобраться на самую высокую точку балетной вселенной.

Долгое время эти методы не давали сбой и по этой причине считались правильными, поэтому вплоть до недавних пор не пересматривались, устраивая всех.
По окончанию балетных школ, ученики буквально выпархивали на большие сцены и становились звездами со всеми вытекающими бонусами.

Но сейчас всё изменилось.
Лозунги: «Я же справился психологически, значит и другой справится», «Меня били и его можно» — больше не актуальны!

Приложив немного творчества в педагогическом подходе, учитель может найти более эффективные ключи в воспитании балетных артистов.
Педагог может быть строгим, требовательным, жестким, но я категорически против методичного и, тем более, системного рукоприкладства, царапин, гематом, синяков на теле, оскорблений и унижений.

Детей важно и нужно мотивировать и вдохновлять на труд, правильно обозначив вектор роста: с кем-то работать методом кнута и пряника, но делать это толерантно, соблюдая все морально-этические нормы!
Главное искусство педагога — создать уникальную огранку таланта, не испортив заведомый бриллиант..."