На 101-м году жизни скончался известный советский политик и бывший секретарь ЦК КПСС Егор Кузьмич Лигачев. Политический деятель также в свое время был депутатом Госдумы РФ.

Российский политик вошел в историю фразой, сказанной президенту РФ Борису Ельцину - "Борис, ты не прав". Егор Лигачев в течение 17 лет руководил Томской областью.

Как сообщают российские СМИ, Егор Кузьмич Лигачев скончался в Москве на 101 году жизни. Он является довольно известным политическим деятелем СССР, самым знаменитым главой томского обкома партии.

Егор Лигачев, riatomsk.ru
Егор Лигачев, riatomsk.ru

Лигачев родился 29 ноября 1920 года. В 1965-1983 годах был первым секретарем Томского обкома КПСС в 1983-1990 годах- членом ЦК КПСС, а в 1985-1990 годах – членом Политбюро ЦК КПСС. С 1999 - го по 2003 год - депутат Госдумы РФ.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Известно, что томские власти даже обсуждали идею назвать в честь Егора Лигачева одну из улиц Томска. А спикер Думы Томска Чингис Акатаев выдвинул идею присвоить имя экс-главы Томского обкома партии Коммунальному мосту.

Егор Лигачев, riatomsk.ru
Егор Лигачев, riatomsk.ru

Егор Лигачев, росСМИ
Егор Лигачев, росСМИ

Напомним, умер известный политзаключенный, которого боялся Путин. Ушел из жизни известный ученый который провел более года в СИЗО

Как сообщал портал "Знай.uа", мужественный воин "Айдара" нашел смерть под мирным небом: его боялись даже кулИ. Он воевал с 2014 года

Также "Знай.uа" писал, в Харькове остановилось сердце заслуженного врача, украинцы в скорби: "Яркая и искренняя". Медицинское сообщество потеряло выдающегося ученого