В наше время многие считают свежие фреши невероятно полезными, в отличии от магазинных соков. Эксперты решили более подробно изучить этот вопрос, и развеять существующие мифы.

Мнения касаемо пользы и вреда свежевыжатого сока разделись на две части - один лагерь считает, что они невероятно полезные, а другие продолжают отрицать это, и остаются непоколебимы.

Фреш, фото: pixabay
Фреш, фото: pixabay

Ведущие программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, действительно ли фреши такие полезные и когда их лучше употреблять.

У каждого человека есть свой способ пробуждения - кто-то не может открыть глаза без чашечки кофе, а кому-то нужен для этого стакан фреша. Однако, как оказалось, начинать свое утро так - далеко не лучший вариант, так как кислота и фруктов агрессивно влияет на пищеварительную систему.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

"Если у человека есть воспаление панкреатита или желудка, то свежий фреш может провоцировать неприятные симптомы, – рассказывает украинский диетолог Карина Дайнеко в эфире телеканала "Украина". – А вообще стоит помнить, что употреблять фрукты и соки лучше в первой половине дня, до 15:00".

Также, диетолог развеяла еще один миф касаемо того, что соки и фреши помогают сбросить лишний вес. Это оказалось ложным утверждением. Они являются быстрыми и пустыми калориями, и если начать утро с резкого повышения глюкозы, это спровоцирует повышенный аппетит в течении всего дня.

"Польза фрешей действительно подвергается сомнению. С точки зрения диетологии лучше съесть один-два фрукта, чем выпить стакан фреша, с которым мы можем получить гораздо большее количество глюкозы и фруктозы", – продолжает рассказывать Карина Дайнеко в программе "Ранок з Україною".

Фреш, фото: pixabay
Фреш, фото: pixabay

Такие напитки никак не могут заменить обычные фрукты и овощи, так как в плодах огромное количество клетчатки. Компонент, который очень важен для пищеварения и очищения кишечника от шлаков. А когда из них делают свежевыжатые соки, все ценные волокна теряются.

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.uа", чего категорически нельзя делать, выпекая кулич на Пасху: традиции и поверья. Как правильно выпекать куличи на Пасху

Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое