В российском Новосибирске прошел конкурс, который многим может показаться довольно странным. Ведь местные мужчины соревновались в скорости копки могил.

Конкур был организован Омским союзом ритуальных организаций "Наследие" и Новосибирским проектом "Некрополь XXI века". Его провели в парке "Каменка", который находится напротив новосибирского крематория. Об этом сообщают российские СМИ.

Как сообщается, в соревновании "Могильный беспредел" принимали участие команды из разных уголков Сибири, по два человека в каждой.

Конкурс по выкапыванию могил, скриншот с видео
Конкурс по выкапыванию могил, скриншот с видео

Конкурсанты должны были как можно быстрее и аккуратнее выкопать яму заданного размера: 200 сантиметров в длину, 80 в ширину и 160 в глубину. Качество работы проверяли с помощью настоящих гробов, которые опускали в свежевырытые могилы.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Показать еще

Выиграли соревнования отец и сын Головановы из Омска, которые выкопали яму за 38 минут. Представителей "Некрополя" объяснили суть такого необычного конкурса. По их словам, таким образом пытаются поднять престиж специальности могильника и "привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг".

Стоит заметить, что такой конкурс в России проводится не впервые. В 2020 году уже состоялось подобное соревнование. Его организовала единая диспетчерская служба ритуальных услуг Томска.

Напомним, десантники ВСУ показали полную готовность на Донбассе: врагу не позавидуешь. Военнослужащие десантно-штурмовых войск показали на что способны

Как сообщал портал "Знай.uа", ветеран Второй мировой объяснил, в чем на самом деле нуждается Украина: "чтобы навсегда...". Украинцы почтили память павших в годы Второй мировой войны

Также "Знай.uа" писал, ветеран Второй мировой, потерявший внука на Донбассе, отпраздновал 103 день рождения. Известному ветерану Ивану Залужному исполнилось 103 года