Из уже всемирно известного города Ухань (провинция Хубэй), где предположительно началась пандемия коронавируса covid-19, пришли очень тревожніе новости. Так на город обрушилось торнадо - в результате не менее шести человек погибли, более двух сотен получили ранения.

Вечером в пятницу, 14 мая, в ряде районов города был зафиксирован ветер, скорость которого достигала 24 метров в секунду. В результате разрушены 85 и пострадали около 400 домов и строений, поломано большое количество деревьев, рухнул башенный кран.

Об этом стало известно благодаря публикации Telegram-кана "Life Shot".

"А вот на Земле у Китая дела идут не так хорошо. На город Ухань второй раз за неделю обрушился мощный торнадо: шесть человек погибли, ещё 218 пострадали. По данным местного управления по чрезвычайным ситуациям, скорость ветра во время стихии достигала 23 метров в секунду. Разрушены 27 домов, около 400 повреждены.", - сообщают авторы публикации, под делами "на небе" имеется ввиду, что КНР готова к запуску марсохода, а также запустила свою орбитальную станцию.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Ухань после торнадо, скриншот: YouTube
Ухань после торнадо, скриншот: YouTube

По информации журналистов, местные власти организовали спасательные работы с привлечением большого числа техники и поисковых собак. Всем пострадавшим, оказана помощь, они отправлены в медицинские учреждения.

Ранее сообщали, погода на выходные испытает украинцев на прочность: "Жара - заморозки".

Как сообщал Знай.ua, погода на выходных удивит украинцев своим непостоянством - от дождей до яркого солнца.

Знай.ua писал, на город обрушился шторм из попугаев, тысячи птиц терроризируют жителей.