Глава ВРУ дал ответ на главный вопрос

Новость об увольнении сразу трех министров Украины - Максима Степанова, Владислава Криклия ти Игоря Петрашко - мгновенно стала самой резонансной темой в украинском обществе. Но отставка определенных чиновников - это лишь половина дела. Не менее важен и тщательный подход к определению потенциальных кандидатов на эти места. Как раз об этой стороне "медали" сегодня, 17 мая, рассказал и Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Дмитрий Разумков-фото ВРУ

"Нет" исполняющим обязанности - только конкретные назначения

Двое из кандидатов на увольнение написали заявления по собственному желанию: это – министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

"Есть представление премьер-министра относительно министра здравоохранения Максима Степанова. Завтра в 16:00 планируется внеочередное заседание по вопросам о смене руководства министерств – Криклия, Петрашко и Степанова. Все слышали позицию всех депутатских фракций и групп о том, что они будут настаивать на отчете этих министров и, я думаю, что это абсолютно правильно", - сообщил в ходе брифинга Председатель ВРУ Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Дмитрий Разумков-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Как отметил Глава Парламента, не менее важным вопросом является то, кто будет преемником и есть ли поддержка тех или иных кандидатов.

"Это является одним из важных аспектов в сегодняшних условиях – чтобы была преемственность в работе. Чтобы у нас не было исполняющих обязанности. Потому что, как показывает практика, потом исполняющие обязанности идут дальше на другую позицию, не отчитываясь ни перед украинским обществом, ни перед Парламентом за все те месяцы, которые выполняли свои функции", - отмечает Дмитрий Разумков.

Денис Шмыгаль / фото: Кабмин
Денис Шмыгаль / фото: Кабмин

Поэтому, как подчеркнул Глава Верховной Рады, эта пленарная неделя обещает быть достаточно интересной.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что планы по отставке министра соцполитики Марины Лазебной спровоцировали "бурю" в Верховной Раде.