Самый мощный за последние 20 лет циклон накрыл западное побережье Индии. Жертвами стихии стали уже по меньшей мере 16 человек.

Как сообщает Reuters более 200 000 людей эвакуировали из домов в индийском штате Гуджарат, а власти закрыли порты и крупные аэропорты. Циклону дали имя Туактаэ.

Как сообщается, порывы ветра достигают 160 км в час. Ураган успел разрушить сотни домов. Он вырывал с корнем деревья и оставил без электроснабжения целые поселения.

Ураган в Индии, фото: reuters.com
Ураган в Индии, фото: reuters.com

Ураган в Индии, фото: reuters.com
Ураган в Индии, фото: reuters.com

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Показать еще

В связи с непогодой работу прекратили аэропорты, порты и железная дорога. Кроме того, на море продолжается спецоперация по спасению нескольких сотен человек, застрявших на баржах.

"Этот циклон является страшным двойным ударом для миллионов людей в Индии, в семье которых были поражены рекордными инфекциями и смертью от COVID. Многие семьи еле держатся на плаву", - сказал Удая Регми, глава делегации Южной Азии, Международная федерация Красного Креста.

Напомним, в результате циклона 1998 года в Гуджарате погибло по меньшей мере 4000 человек и нанесен ущерб на сотни миллионов долларов.

Ураган в Индии, фото: reuters.com
Ураган в Индии, фото: reuters.com

Напомним, посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля. Весенняя погода не радует украинцев теплом

Как сообщал портал "Знай.uа", яростный ураган атаковал большой город, ветер разворачивает самолеты и рвет деревья: много погибших. В районе бедствия оказалось около 3 тысяч человек были экстренно эвакуированы

Также "Знай.uа" писал, украинцев напугал сверхмощный смерч, спасайте: мчался по селу, как тысяча бесов. Смерч прошел по центру села