Самый мощный за последние 20 лет циклон накрыл западное побережье Индии. Жертвами стихии стали уже по меньшей мере 16 человек.

Как сообщает Reuters более 200 000 людей эвакуировали из домов в индийском штате Гуджарат, а власти закрыли порты и крупные аэропорты. Циклону дали имя Туактаэ.

Как сообщается, порывы ветра достигают 160 км в час. Ураган успел разрушить сотни домов. Он вырывал с корнем деревья и оставил без электроснабжения целые поселения.

Ураган в Индии, фото: reuters.com
Ураган в Индии, фото: reuters.com

Ураган в Индии, фото: reuters.com
Ураган в Индии, фото: reuters.com

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

В связи с непогодой работу прекратили аэропорты, порты и железная дорога. Кроме того, на море продолжается спецоперация по спасению нескольких сотен человек, застрявших на баржах.

"Этот циклон является страшным двойным ударом для миллионов людей в Индии, в семье которых были поражены рекордными инфекциями и смертью от COVID. Многие семьи еле держатся на плаву", - сказал Удая Регми, глава делегации Южной Азии, Международная федерация Красного Креста.

Напомним, в результате циклона 1998 года в Гуджарате погибло по меньшей мере 4000 человек и нанесен ущерб на сотни миллионов долларов.

Ураган в Индии, фото: reuters.com
Ураган в Индии, фото: reuters.com

Напомним, посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля. Весенняя погода не радует украинцев теплом

Как сообщал портал "Знай.uа", яростный ураган атаковал большой город, ветер разворачивает самолеты и рвет деревья: много погибших. В районе бедствия оказалось около 3 тысяч человек были экстренно эвакуированы

Также "Знай.uа" писал, украинцев напугал сверхмощный смерч, спасайте: мчался по селу, как тысяча бесов. Смерч прошел по центру села