На территории Печенежской территориальной общины "черные" искатели металлолома обнаружили 250-килограммовую бомбу времен Второй мировой войны.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

"Вот какие смертоносные "подарки" иногда случаются нашим пиротехникам! Накануне на территории Печенежского территориальной общины "черные" искатели металлолома обнаружили 250-килограммовую немецкую бомбу", - говорится в сообщении.

фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

Так, на место, где обнаружилась опасная находка немедленно прибыли пиротехники ГСЧС. Также они сообщили о бомбе в полицию, чтобы правоохранители предоставили охрану найденной бомбы.

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Пиротехникам понадобились сутки, чтобы извлечь бомбу из почвы и с помощью специального крана погрузить на пиротехнический автомобиль.

В тот же день 250-килограммовую бомбу подорвали на специальном полигоне.

Напомним, пиротехники Главного управления ГСЧС Хмельницкой области ликвидировали сразу 134 боевых припаса. 5 апреля путем подрыва пиротехникам удалось уничтожить восемь 45 мм артиллерийских снарядов, а также 8 50 мм минометных мин времен Второй мировой войны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Обама посетил Донецк в далеком 2005 году: "Свидетельство людского безумия"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Подарок" с войны: в Одесской области на воздух едва не взлетела школа, более 600 детей экстренно эвакуированы

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчанин собрал смертельный урожай со своего огорода - "Могло рвонуть!"