Украинцам рассказали, можно ли обжаловать выплату алиментов, аргументируя это нецелевым использованием средств. Объяснения дала адвокат Кулик Юлия Васильевна на фейсбук-странице "есплатная юридическая помощь".

Адвокат напоминает, что «семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством». Соответственно, каждый ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, морального, культурного, духовного и социального развития».

При этом оба родителя имеют одинаковые права на ребенка, и развод не влияет на их обязанности в отношении ребенка.

Оба родителя должны содержать ребенка до совершеннолетия, заботясь о его здоровье, физическом, духовном и нравственном развитии, обеспечивая возможность получать полное среднее образование.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Родители при разводе должны договориться, кто будет содержать ребенка материально, и с кем он будет жить. Сумма алиментов зависит от размера доходов плательщика, и не может составлять менее половины прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Деньги по алиментам принадлежат ребенку, родители не могут использовать их на собственные нужды.

«По заявлению плательщика алиментов (кроме тех, которые имеют задолженность по уплате алиментов) инспекционные посещения получателя алиментов осуществляются органом опеки и попечительства внепланово, но не более одного раза в три месяца. В случае нецелевого расходования алиментов плательщик имеет право обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов или о внесении части алиментов на личный счет ребенка», - отмечает адвокат.

Однако, если деньги были потрачены не по назначению только один раз, и нет фактов, которые бы говорили о другом, суд не будет уменьшать сумму алиментов.

Целесообразность использования выплат определяется специальной комиссией.

Напомним, установлено ли ограничение до максимального размера алиментов на ребенка: объяснение адвоката.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах.

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям.