У индийского мальчика из рта удалили 526 зуба. Это редкий случай в стоматологической практики.

В августе 2019 года в индийском городе Ченнаи, из-за опухоли и боли возле коренных зубов. Его мать рассказывала, что у него опухла челюсть с двух нет, из-за чего мальчик не мог сидеть спокойно, чтобы позволить врачам или даже его родителям посмотреть. Об этом сообщает портал thepremierdaily

После рентгена врачи обнаружили в его нижней челюсти мешок, заполненный зубами. Хотя операция по удалению этого излишка зубов была проведена в июле 2019 года, врачам все еще требовалось достаточно времени, чтобы убедиться в результате своих наблюдений.

Рентгеновский снимок. Фото: thepremierdaily

В итоге у мальчика удалили 526 зубов, размер которых варьировался от 0,1 до 15 миллиметров. Даже самый маленький зуб имел коронку, корень и эмалевое покрытие, что указывало на то, что это действительно зуб.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Выяснилось, что мальчик страдал чрезвычайно редким заболеванием, которое известно как сложная композитная одонтома. Одонтомы - это форма доброкачественной опухоли, состоящей из тканей зуба, часто характеризующейся медленным ростом и неагрессивным поведением.

Удаленный зуб. Фото: скриншот видео.

После удаления 526 зубов мальчик был выписан через три дня после операции, и ожидалось, что он полностью выздоровеет. Хотя это заболевание встречается очень редко, операция, тем не менее, прошла успешно, и теперь у него 21 здоровый зуб.

Напомним, ранее Загорание приводит к тяжелым осложнениям: заболевания, при которых нельзя находиться на солнце

Как сообщает портал «Znaj.ua» Летние болезни: Комаровский рассказал, как бороться с солнечными ожогами и тепловыми ударами

Также «Znaj.ua» писал, что Пигментные пятна: как избавиться и причины возникновения