Популярная украинская певица Светлана Лобода, которая сейчас живет и работает в России, очень активно ведет свой аккаунт в Instagram.

А недавно мама знаменитости, Наталья Васильевна, поразила многочисленных поклонников неожиданной историей, которая приключилась с их семьей.

Женщина сообщила, что спустя 80 лет были найдены останки родного брата их дедушки - Николая Федоровича Лободы, который пропал без вести еще в 1942 году, во время войны. Этой весной отряд, занимающийся раскопками, поднял бойца с медальоном, содержимое которого удалось расшифровать.

Оказывается, двоюродный прадедушка Светланы служил старшим военфельдшером и героически погиб в госпитале, который разбомбили, был захоронен в братской могиле.

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

"Вот чудеса....🙆🙆🙆
Ведь прошло более 80 лет!
Про нашего деда-Лободу Михаила Федоровича ( 1908 г рождения) я уже рассказывала.

Во время Великой Отечественной войны наш дед Михаил Лобода был призван в ряды Советской Армии сапером. С боями дошёл до Германии...

... И был у него родной брат - Лобода Николай Федорович (1916 г.р.). В 1942 году он пропал без вести. Дед Михаил очень переживал, что не знал реальной картины, где его брат.

И вот пару дней назад нам позвонили и сообщили, что останки брата нашего деда нашли. У нас был шок, ведь прошло более 80 лет.....

... Этой весной на Вахте Памяти отряд (отряд, который занимается раскопками) поднял бойца с медальоном, содержимое которого удалось расшифровать. Бойцом оказался Лобода Николай Фёдорович!...

... Лобода Николай во время войны служил старшим военфельдшером. Пропал без вести в 1942 году. По воспоминаниям местных, в 42 году разбомбили госпиталь и всех, кто там был, захоронили в братской могиле.

Так бывало, в этом месиве документов никто не искал. Из 200 человек медальоны были лишь у немногих, а прочитать удалось пока один, и это медальон родного брата нашего деда...

instagram.com/loboda.nata/

instagram.com/loboda.nata/