В сети поделились очередным рецептом, который способен порадовать всю вашу семью. В частности, сладкоежек, так как речь пойдет о десерте.

Этот десерт довольно легок в приготовлении, и не нужно тратить кучу усилий и денег в магазине на продукты.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рикотта - 250 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Цедра целого лимона;
  • Густой белый йогурт - 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал - 50 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Подсладители по вкусу;
  • Клубника - 100 грамм.

Благодаря этим незамысловатым ингредиентам появляется такое вкусное блюдо.

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Яйца нужно поделить на желтки и белки, и добавить к желткам рикотту, цедру лимона, йогурт, крахмал, и сладкое, если вдруг вы его используете.

Десерт, фото: скриншот из видео
Десерт, фото: скриншот из видео

Все тщательно перемешиваем, после чего начинаем взбивать белки, пока не появится пена, и добавляем щепотку соли.

Все выкладываете в предварительно смазанную форму, режем клубнику на слайсы и выкладываем сверху.

Десерт, фото: скриншот из видео
Десерт, фото: скриншот из видео

Осталось запечь в духовке, которую заранее также нужно подгореть до 160 градусов. Оставляем там сие блюдо на час, даем слегка остыть и все. Вкусный десерт готов, а семья будет очень рада.

Главное, вовремя вспомнить о десерте, который находится в духовке, иначе перекус будет не только испорчен, но, и придется потом бороться с запахом горелого на весь дом.

Напомним, консервируем клубнику в сиропе целыми ягодками: простой и вкусный рецепт

Как сообщал "Знай.uа", пухленькие вареники с вишнями на кефире: ароматный десерт из сезонных ягод

Знай.uа писал, как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды