Оккупанты открыли огонь по населенному пункту Авдеевка в Донецкой области. Вследствии обстрела пострадал мирный житель.

Об этом ррассказали на странице Операции объединенных сил в Фейсбуке.

Обстрел был совершен вчера, 19 июня, около 6-ти вечера. Враг осуществил обстрел с помощью крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся с окраины оккупированного населенного пункта Каштановый.

Вследстве вражеского обстрела пострадал местный житель 1989 года рождения. Пулевое ранение мужчина получил, когда находился у себя во дворе. Украинские защитники оказали пострадавшему медпомощь и доставили в больницу.

фото: ООС
фото: ООС

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

"Украинская сторона СЦКК выражает серьезную обеспокоенность по поводу указанного факта игнорирования вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками договоренностей о соблюдении устойчивого и бессрочного перемирия, достигнутых в рамках ТКГ.
Провокационные обстрелы населенных пунктов со стороны кремлевских наемников представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью мирного населения, а также свидетельствуют о стремлении Российской Федерации к дальнейшему обострению ситуации по всей линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Как отметили в ООС, действия оккупантов являются грубым нарушением Международного гуманитарного права и Минских договоренностей.

Украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ о случившемся.

"Подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств, по всеобъемлющего режима прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы", - сообщили в ООС.

Напомним, ранее Путинские оккупанты нашли "мишень" и обстреляли города на Донбассе: воины ВСУ спасли мирного украинца после атаки

Как сообщает портал «Знай.ua» Отдали свои жизни защищая Украину: на Донбассе почтили память павших героев

Также «Знай.ua» писал, что Оккупанты стянули танки и совершили обстрел на Донбассе: наблюдатели покинули район