Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, что даст Украине покупка кораблей.

“Я в 2006-2007 годах, то есть, уже добрых 15 лет назад, ратовал и болел за достройку ракетного крейсера “Украина”. Мне было очень жаль и больно, что флагманом нашего черноморского флота был “Гетман Сагайдачный”. Который по своему классу является фрегатом… Покупка кораблей обеспечит наше присутствие в море. Она обеспечит сопровождение торговых судов и, возможно, установку наших кораблей на торговых маршрутах”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что крайне важно обеспечить судоходство между Крымом и Одессой, и чтобы эти морские пути не перерезали.

“Надо понимать, что делать с портами в Азовском море. Это колоссальная проблема. Хочу заметить, у нас до последнего времени депутаты Верховной Рады немножко забывали о том, что Украина – морская держава. Только сейчас, с появлением в парламенте депутата Андрея Шараскина… В Верховной Раде появился подкомитет по морской безопасности. Наконец-то у нас есть подкомитет по морской безопасности, мы там рассматриваем какие-то вопросы. А моря вообще не существует”, - добавил Толкачев.

По его словам, прогресс сейчас есть, хотя и финансирование небольшое.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал, каким будет оружие будущего.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что СМИ назвали реакцию Российской Федерации на заход в Черное море боевых кораблей стран НАТО деградацией Черноморского флота.