Идет жаркое лето, а на украинских дорогах продолжается настоящий ад. Украинцы устали терпеть то, что показывают по телевизору и в сети под видом "Большого строительства". По словам водителей, во многих регионах страны дорожное покрытие находится в ужасном состоянии.

Именно поэтому появилось предложение ввести новый курс в автошколах, где студенты должны ознакомиться, как ездить на ужасных дорогах. Автором петиции выступил Дмитрий Богинский.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению на официальном портале президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Ремонт дороги, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Ремонт дороги, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

"В настоящее время состояние дорожных покрытий в городах и за их пределами просто в ужасном состоянии. Несмотря на тщетные попытки власти, под видом "Большого строительства", силами турецких компаний сделать видимость ремонтов и строительства дорог.

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Водители вместо того, чтобы следить за ситуацией на дороге и оперативно реагировать на ее изменение, вынуждены следить еще и за состоянием дорожного покрытия, отслеживать и запоминать места образования новых ям, выкопанных и не огражденных траншей и прочее. К тому же, немаловажным есть тот факт, что все эти, мягко говоря "дефекты дороги", оставляют неизгладимый след еще и на психическом, эмоционально, моральном облике и финансовом благосостоянии граждан Украины и гостей нашей замечательной державы.

С целью, в первую очередь, предотвращения аварийных ситуаций при движении по автомобильным дорогам Украины, в т.ч. и городским, предлагаю во всех без исключения автошколах ввести отдельную дисциплину: "Ямы, ухабы, выбоины, гармошки и просто места бездорожья родного города и прилегающих районов". После прохождения курса необходимо сдать экзамен по данной дисциплине госинспектору.

Кроме того, каждый, кто имеет водительское удостоверение, также должен сдать экзамен по этой дисциплине. А лозунг автошкол, Укравтодора и Национальной полиции (жаль, что упразднили ГАИ) Украины должен быть таким: "Не знаешь где яма – иди пешком!".", — предлагает автор петиции.

Петиция Дмитрия Богинского, скриншот: president.gov.ua
Петиция Дмитрия Богинского, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!".

Как сообщал Знай.ua, идея цифровой демократии в Украине не выдержала проверку: "Джо Байден" просочился в систему.

Знай.ua писал, харьковчанам напомнили, что такое дорожный ад из одних булыжников: "Асфальта никогда не было...".