Украинка, которая была членом приемной комиссии педагогического вуза, возмутилась из-за того, что учебное заведение принимает абитуриентов с недостаточно высоким, по ее мнению, балом по ЗНО.

Соответствующая жалоба появилась на фейсбук-странице группы Министерства образования и науки Украины "Вступ 2021". Женщину сильно возмутило то, что ее ребенок ради поступления в вуз вложил много усилий, времени и родительских средств. В то же время другие не учились, но также имеют возможность поступить в университет.

"Хочу поделиться своим возмущением. Была в приемной комиссии педагогического ВУЗА, и услышала разговор, пришли абитуриенты со средним баллом 130, и с таким баллом они проходят!!!!, но на контракт. И это такие "педагоги" будут обучать детей. Мой ребенок очень много сил, здоровья и усилий приложил, средств родительских (чтобы учиться на лучших курсах) и окончить школу с медалью. ВНО написать на 195, 195, 170. Аттестат 11.1.А значит, зачем????", - написала она.

ВНО, кадр из видео
ВНО, кадр из видео

Автор жалобы считает, что таким образом сам вуз обесценивает престижность профессии педагога. По мнению женщины с более низким уровнем знаний нужно поступать в техникумы, колледжи и лицеи. И отнюдь не в университеты.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

"Можно было не учиться, а потом поступить на контракт - и все. Будет у тебя диплом высшего образования. Сам ВУЗ - нивелирует профессию педагога, принимая с такими баллами, обесценивает престижность профессии. У нас конечно планы более амбициозные, чем педагогический ВУЗ (с таким подходом), но очень обидно, что в ВУЗах Украины учатся не лучшие выпускники (как было при СССР). А все подряд. Очень бы хотелось, если человек имея диплом высшего образования - то это была бы элита. А у кого ниже уровень знаний - есть техникумы, колледжи, лицеи. А то в Украине - продавцы селедок на базаре и с высшим образованием. Интересно мнение других.", - пишет она.

Скриншот: Фейсбук / группа МОН " вступление 2021"
Скриншот: Фейсбук / группа МОН " вступление 2021"

В комментариях украинцы отметили, что многим людям не нужно высшее образование, ведь они и без него являются хорошими специалистами в своем деле. Кроме того, некоторые обратили внимание на многочисленные грамматические ошибки в посте возмущенной женщины.

"Не волнуйтесь..Жизнь подкорректирует. И в целом, к сожалению, те у кого большие планы на будущее, после учебы ищут работу за границей."

"Прочитала ваш пост и все ваши комментарии.....противно.
Люди вам одно, а вы дальше чужих детей делите."

"Люди с высшим образованием, то элита", а кто вам такое сказал? Я знаю много примеров, когда люди с высшим образованием катились на дно. А ребята, которые не хватали звезд с неба, полностью реализовались в своей профессии. Нужно перестать мерить интеллект оценками, нужно шире смотреть на возможности."

"Амбициозный пост, как минимум, детерминирует правильное правописание)"

"Разные бывают ситуации. Мой бывший муж написал ВНО с укр языка на 130, а остальные - на 160+. Это его слабое место, но оно не мешает ему быть профи."

"А колледжи тоже выпускают специалистов. По вашему мнению медицинская сестра или преподаватель начальной школы люди низшего сорта?"

"Надо за всех детей переживать, не успех родителей есть деньги на самые дорогие курсы и самых дорогих репетиторов."

Скриншот: Фейсбук / группа МОН " вступление 2021"
Скриншот: Фейсбук / группа МОН " вступление 2021"

Скриншот: Фейсбук / группа МОН " вступление 2021"
Скриншот: Фейсбук / группа МОН " вступление 2021"

Напомним, Елена Зеленская "заставит" маленьких украинцев полюбить школу: "Эта реформа касается...". Первая леди Елена Зеленская обратила внимание на важный нюанс

Как сообщал портал "Знай.uа", карантинное ВНО-2021: более 30% абитуриентов не сдали главные предметы, Минобразования заявило о катастрофе. Даже представители Минобразования констатируют "катастрофу", и это в год математики

Также "Знай.uа" писал, львовские школьники сдали ВНО на 200 баллов и раскрыли секреты подготовки: "Можно без репетитора". Школьники рассказали, как готовились к ВНО