Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности страны, в которой прописали планы по отношению к украинцам.

Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Так, в документе прописано, что достижение целей внешней политики Кремля будет реализовано с помощью, в том числе, укрепления "братских связей" между русским, украинским и белорусским народами.

Владимир Путин, кадр из видео
Владимир Путин, кадр из видео

Примечательно, что в стратегии не указаны конкретные шаги, которые Москва собирается предпринимать для совершения задуманного.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Еще в документе прописана задача укрепления позиций русского языка как "языка международного общения" и оказания поддержки россиянам в других странах, в сохранении их "общероссийской культурной идентичности". А также противодействие попыткам фальсификации истории, защите "исторической правды" и "сохранение исторической памяти".

Напомним, ранее Лукашенко перекрывает границу с Украиной по методичке Путина. Александр Лукашенко распорядился, чтобы граница с Украиной была закрыта полностью

Как сообщает портал «Знай.ua» СМИ: Путину не о чем говорить с Зеленским, пока Киев преследует Медведчука. Президенту России Владимиру Путину не о чем говорить со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским

Также «Знай.ua» писал, что Джо Байден поговорил с Владимиром Путиным об Украине: "Не возражал мне". Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин провели встречу в Женеве, которая длилась более трех часов до 18: 05 по Киеву.