Замену Арсену Авакову, который во вторник, 13 июля, написал заявление на увольнение с поста главы министерства внутренних дел Украины, выбирают из двух кандидатов.

Об этом сообщает УНИАН. Вероятные кандидаты - Денис Монастырский и Александр Бакумов.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил на пост главы МВД Дениса Монастырского - фракция "Слуги народа" поддержала. Такое заявление глава государства сделал на заседании фракции.

Денис Монастырский, фото: Инсайдер / Телеграмм
Денис Монастырский, фото: Инсайдер / Телеграмм

Денис Монастырский - юрист из Хмельницкого, преподавал в Хмельницком университете управления и права. Прошел в Раду по списку "Слуги народа" (№19).

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

В то же время другой кандидат на пост главы МВД харьковчанин Александр Бакумов является председателем подкомитета по вопросам уголовного законодательства и противодействия преступности "правоохранительного" комитета Верховной Рады.

В Раду прошел как сторонник Владимира Зеленского, член фракции "Слуга народа". До этого был проректором Харьковского национального университета внутренних дел.

Александр Бакумов, facebook.com/bakumov.sluganarodu
Александр Бакумов, facebook.com/bakumov.sluganarodu

Скриншот: УНИАН / телеграмм
Скриншот: УНИАН / телеграмм

Напомним, Арсен Аваков освобождается от должности главы МВД. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал заявление об увольнении

Как сообщал портал "Знай.uа", Юлия Мендель пообещала скандал после выпуска своей книги: "Украинцы не привыкли к такому". Юлия Мендель готовится выпустить книгу о работе с Владимиром Зеленским

Также "Знай.uа" писал, украинец показал, как Новая почта выманивает деньги: "чтобы содрать дополнительно". Клиент "Новой почты" получил неприятный сюрприз