19 февраля 2021 года в центре Киева водитель Hyundai убил пешехода одним ударом. Погибшим оказался сотрудник Киевской таможни Корниенко Владислав.

Какое продолжение получила эта трагическая история, рассказал коллега погибшего таможенника Анатолий Макаренко на личной странице в соцсети Фейсбук.

"Помните историю, когда водитель на пешеходном переходе убил человека? Им был мой коллега, светлый, скромный и порядочный человек. Корниенко Владислав Леонидович. А теперь почитайте, что мне на днях написали близкие родственники Владислава.",- говорится в сообщении.

Корниенко Владислав facebook.com/anatoliy.viktorovith.makarenko
Корниенко Владислав facebook.com/anatoliy.viktorovith.makarenko

По словам Анатолия Макаренко, к нему за помощью обратились родственники убитого мужчины. Они пояснили, что уголовное производство по этому факту расследуется следственным отделом Печерского управления полиции. Более месяца назад назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Однако, для ее проведения экспертное учреждение "требует предварительной стопроцентной оплаты, около 40 000 гривен".

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

В то же время по словам родных Корниенко Владислава, финчастина главка Нацполиции в городе Киеве отказывается оплачивать эти средства, обосновывая свое решение тем, что денег на соответствующие цели у них нет.

Фото: facebook.com/anatoliy.viktorovith.makarenko
Фото: facebook.com/anatoliy.viktorovith.makarenko

"Для продвижения данного вопроса необходимо указание министерства на проведение данного платежа. Проведение данной экспертизы очень важно для уголовного дела, поскольку в соответствии с заключением судмедэкспертизы Киева Корниенко Владислав умер от сердечного приступа, что не соответствует ни картине преступления, ни материалам уголовного производства.", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что эта экспертиза важна для продления сроков предварительного расследования, 6 месяцев которого уже заканчиваются 18.08.2021. Вместе с тем экспертизу не начинают без подтверждения об оплате.

"А теперь внимание! Оказывается, Корниенко Владислав "умер от сердечного приступа"!!! Вся страна видела, как мерзавец убил человека. И, оказывается, "не убивал". Сегодня обратился к Антону Геращенко, которого искренне уважаю. Передал суть обращения ко мне родных Владислава. Надеюсь, истина в этой трагической истории будет установлена.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/anatoliy.viktorovith.makarenko
Скриншот: facebook.com/anatoliy.viktorovith.makarenko

Напомним, в Киеве жестоко убитый водителем пешеход оказался работником таможни"Был скромным и порядочным". В центре Киева водитель убил прохожего одним ударом

Как сообщал портал "Знай.uа", отважный воин отдал жизнь за Украину, собратья не сдерживают слез: "Богдан был настоящим офицером". Побратимы и родные простились с павшим воином

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 26 июня 2021 года