По состоянию на 7: 00 утра 18 июля 2021 года ситуация на Донбассе остается напряженной. Об этом сообщают в пресс-службе Операции Объединенных сил.

За прошедшие сутки российские войска 13 раз нарушали режим прекращения огня. Под Чермалыком противники обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия.

Неподалеку от Водяного на Приазовье враги трижды открывали огонь из БМП-1, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Широкино и Павлополя преступники стреляли из минометов 82-го калибра.

На направлении Старогнатовки войска РФ заменили артиллерию калибра 122-мм.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Вблизи Песков враги трижды обстреливали позиции ВСУ, применяя ручные противотанковые и подствольные гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вражеские обстрелы на Донбассе не утихают, фото: 24 канал
Вражеские обстрелы на Донбассе не утихают, фото: 24 канал

Вблизи Новозванівки русские войска два раза стреляли из минометов 82-го калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрелов, которые вел враг, двое украинских защитников были ранены. Их госпитализировали-одного в состоянии средней тяжести, второго – в удовлетворительном.

На огонь со стороны противника ВСУ ответили выстрелами.

Кроме того, на Луганщине в небе зафиксировали вражеский беспилотный летательный аппарат типа «Орлан-10».

На утро 18 июля оккупанты успели один раз нарушить режим прекращения огня. Обо всех случаях обстрелов проинформирован СММ ОБСЕ.

Напомним, бывший ученик с "физруком" бок о бок защищают Родину: "Ставил мне двойки". Учителю и его бывшему ученику пришлось вместе служить в войске.

Как сообщал портал "Знай.uа", отважный воин отдал жизнь за Украину, собратья не сдерживают слез: "Богдан был настоящим офицером". Побратимы и родные простились с павшим воином.

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 26 июня 2021 года.