В Украине продолжает бушевать стихия в течение нескольких дней, о чем свидетельствуют множественные видео и фотографии пользователей в социальных сетях.

К примеру, в Киеве непогода парализовала движение общественного транспорта. Люди не могли передвигаться как в метро, так и на троллейбусах, маршрутках и автобусах.

Непогода в Киеве, скриншот: Telegram
Непогода в Киеве, скриншот: Telegram

Сообщается, что около ста населенных пунктов, из-за ухудщения погоды, в восьми областях, были обесточены. Ситуация также затрагивает жилые дома и домохозяйства, 38 из которых были подтоплены. Спасатели эвакуировали 18 человек, в Донецкой области скончался один человек и 7 украинцев госпитализированы после падения деревьев.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Но сейчас середина лета, время курортов. Поэтому много людей сейчас отдыхают у моря. Но на всеми известной Кирилловке граждане зафиксировали мощный торнадо. Над азовским курортом прошел настоящий шторм с градом и шквальным ветром. Ситуация затронула и посетителей побережья Бирючего острова.

Там образовался внушительный воздушный вихрь, который освещался вспышками молний в грозовых тучах. Вся эта картина выглядела очень угрожающе. Сейчас отсутствует информация о пострадавших в результате непогоды на курортах.

Напомним, украинский курорт окончательно уходит под воду, людей сносит потоками: спасатели поделились кадрами бедствия

Как сообщал "Знай.uа", укргидрометцентр поделился "таблицей осадков": помогут предсказать ливни и грозы задолго до их начала

Знай.uа писал, улицы превратились в реки, люди остались без света: полезные советы, которые помогут вам выжить в любой потоп и ливень