Пока украинцы приходят в себя после разговоров об очередном повышении тарифов, домохозяйствам со значительными долгами за горячую воду и тепло выставили платежки с коэффициентом инфляции.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время "Часа вопросов к мэру", который прошел в начале пленарного заседания Киевсовета 21 июля.

Петр Пантелеев прокомментировал информацию депутата Игоря Кириленко, о том, что в июле многие семьи в Киеве получили платежки с дополнительными начислениями. В них было указано дополнительно "плюс 3% годовых" к сумме за услугу горячего водоснабжения.

Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube
Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube

Заместитель мэра Петр Пантелеев подтвердил факт дополнительных начислений в платежках. Он пояснил, что есть потребители, которые имеют значительную задолженность за тепловую энергию, за горячее водоснабжение или отопление. Из-за этого к ним вынуждены принимаются соответствующие меры. Он добавил, что за последний отопительный сезон задолженность за тепло в целом выросла более чем на 3 млрд грн по городу.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Учитывая то, что сегодня в Украине завершены льготные поставки газа предприятиям ТКЭ, и мы вынуждены работать в условиях рынка - закупать газ на рынке, в том числе и за предварительную оплату, мы не можем сегодня лояльно относиться к тем, кто сознательно не платит за коммунальные услуги", - сказал Пантелеев. Петр Пантелеев

Платежка, скриншот: Youtube
Платежка, скриншот: Youtube

По словам Пантелеева, те потребители, которые оказывается в сложных ситуациях, имеют возможность заключить договор реструктуризации долга, и к ним никаких мер воздействия уже после этого не применят. Он добавил, что в то же время есть категория людей, у которых квартиры более 200 кв. м, имеют автомобили, достаточно нормальные условия для жизни, но не платят сознательно за коммунальные услуги.

"К таковым будут приниматься довольно жесткие меры. И мы вынуждены это делать. Поэтому выставляется коэффициент инфляции в платежках для того, чтобы стимулировать нормальную платежную дисциплину", - отметил Пантелеев.

Напомним, в Украине повысят тарифы на электроэнергию: чего ждать с 1 августа. Будет выровнена стоимость для потребителей и промышленности

Как сообщал портал "Знай.uа", нардепы побили антирекорд по "прогулах" в Раде: смеялся даже Руслан Стефанчук. Народные депутаты избили антирекорд по посещаемости Верховной Рады

Также "Знай.uа" писал, Юлия Мендель раскрыла тайны Гончарука, Богдана и Ермака на службе у Зеленского: "Два метра с*ксу". Самые интересные отрывки из книги Мендель