«Хорошая» жизнь заставляет украинских учителей летом прятать свои дипломы и ехать на заработки разнорабочими. Об этом сталоо известно из данных, обнародованных Аналитическим центром компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

В Польше украинским заробитчанам предлагают около 5 тысяч долларов в месяц, при этом самые большие зарплаты ждут медиков. Однако и другим рабочим предлагают гораздо больше, чем средняя зарплата в Украине.

Большинство украинцев, отважившихся ехать на работу за границу, молоды – в возрасте 33-34 лет. Треть из них имеет высшее образование, с профессионально-техническим или средним специальным образованием - 47,8%.

Скрин, Gremi Personal
Скрин, Gremi Personal

Несмотря на то, что на родине многие занимались умственным трудом, в польше их ждет работа на производстве.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Учителей, которые едут на время летних каникул на работу в Польшу, по сравнению с летом 2020 года стало больше на 15%.

Чаще всего они оказываются на предприятиях пищевой промышленности (мясокомбинатах, рыбозаводах, кондитерских фабриках), заводах электроники, логистических складах, в гостиницах и ресторанах, где требуются сезонные работники.

Скрин, Gremi Personal
Скрин, Gremi Personal

В Польше украинские учителя зарабатывают от трех до пяти тысяч долларов.

По словам директора Департамента рекрутации Gremi Personal Анны Джоболды, нередки случаи, когда на сезонную работу в Польше устраиваются целыми трудовыми коллективами.

Напомним, ранее В Чернобыльской зоне активизировались ягодные заробитчане: "Задерживаем целыми группами". Украинцы массово собирают и продают ягоды и грибы из Чернобыльской зоны.

Как сообщает портал «Знай.ua» Хорошая новость для заробитчан: авиакомпания Ryanair запустила дополнительный рейс со Львова в Польшу. Ryanair открыла рейс из Львова y еще один польский город.

Также «Знай.ua» писал, что Франковчане ответили, почему массово едут за границу на заработки: пенсия, медицина, налоги и другие причины. Среди франковчан тоже немало заробитчан, журналисты поинтересовались, как изменилась их жизнь после того, как они уехали заграницу.