Директор Фонда Елены Пинчук Ольга Руднева рассказала, как побыла в церкви на Западной Украине и удивилась устаревшим традициям по отношению к женщинам.

Соответствующий пост она разместила на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По ее словам, несколько недель назад она побывала на Западной Украине, где ее пригласили в церковь. Ольга шла с тремя мужчинами по центральной аллее в церковь, когда "местный авторитет" говорит ей повернуть налево.

"Иду я с тремя мужчинами, нарядная и улыбающаяся в воскресенье центральной аллеей в церковь, как мне местный авторитет говорит:"вам налево". Я моргаю глазами, потому что не понимаю, почему всем напрямую в церковь, а мне налево.
"Женщины имеют отдельный вход, надо уважать традиции" слышу я от группы, которая стремительно отмораживается от меня и направляется к центральному входу.
Захожу в церковь, и выясняю, что женщины не только отдельным входом ходят, они еще и отдельно стоят. Опять спрашиваю, что с ними не так. Слышу в ответ: "нельзя, чтобы женщины отвлекали мужчин от службы Божьей". 2021 год короче. Почти Европа", - рассказывает Руднева.

фото: Ольга Руднева / Фейсбук
фото: Ольга Руднева / Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Далее батюшка общался с мужчинами по очереди и распрашивал их о работе и здоровье. После этого к нему подошла и Ольга, у которой поинтересовались имеет ли она детей, получив отрицательный ответ на свой вопрос батюшка ответил: "Ох, Оля, надо же фундамент создавать. Похоже, вам пороблено".

"Вопрос ли я на правильном пути не стала задавать, ибо и так понятно, что мой путь еще даже не начался. Зато спрашиваю, почему в такой прогрессивной Церкви с двумя кондиционерами женщины и мужчины до сих пор с разных сторон ходят.
Батюшка разводит руками в ответ: "Ох, Оля, да разве мне есть разница, где люди стоят и как они заходят? Это же их решение, им так нравится, они эту традицию хранят"
Матушка улыбается в ответ: "у нас еще лет 10 назад было место для разведенок, - видит гримасу на моем лице и объясняет, - для женщин, что в грехе детей воспитывают", - рассказывает женщина.

Как подытожила Руднева, время - "географическое понятие", и далеко не все живут в 2021 году. И батюшка далеко не закон даже там, где закон и есть батюшка.

"Изменения начинаются не с законодательных норматив и постановлений, а с нашего желанием ходить через один вход и стоять рядом на равных с мужчинами", - написала в посте Руднева.

Напомним, ранее В Карпатах зацвел редкий цветок - мечта гуцула: "Так вот он какой!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Митрополит Онуфрий объяснил, для чего Господь посылает человеку трудности и скорби

Также «Знай.ua» писал, что Сегодня верующие УПЦ отмечают память покровительницы Руси - святой княгини Ольги