Олимпиада-2020 в Токио стала первой, на которой соревновались скейтбордисты. Поэтому получить золотую медаль для спортсменов в этом виде спорта – двойной почет.

Первым, кто завоевал олимпийскую золотую награду по скейтбордингу, стал японский спортсмен Юто Хоригоме. В финальном выступлении он сумел справиться с четырьмя из пяти трюков.

О Хоригоме известно, что он пришел в спорт в возрасте семи лет, но тогда парень начал заниматься коньками.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Все коренным образом изменилось, когда ему исполнилось 14 лет - в США Хоригоме познакомился со скейтбордистом Мики Папой - так в его жизни появилось новое увлечение. Во время съемок фильма, в котором участвовали скейтбордисты, талант парня заметили и оценили.

Сам Хоригоме признается, что до последнего не верил, что его увлечение когда-то станет официальным видом спорта.

Серебряную медаль в скейтбординге получил бразилец Келвин Хофлер, а бронзовую — американец Джаггер Итон.

Напомнить, Владимир Зеленский дал наставления украинским олимпийцам в Токио: "Сильнее и без травм".Владимир Зеленский обратился к украинским спортсменам

Как сообщает портал Знай.uа Двое прикарпатцев отправятся в Токио: утвержден состав Олимпийской сборной Украины

Также Знай.uа писал, что Жены на миллион: Коноплянка, Зинченко, Макаренко и Ярмоленко показали своих избранниц