Возле берегов Аляски произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2, за которым последовало еще два подземных толчка — магнитудой 6,2 и 5,6. В последний раз столь мощное землетрясение происходило на Аляске в 1938 году. В Геологической службе США заявили, что эпицентр землетрясения находился в море в 104 км от города Перривилл на глубине 32,2 км.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Укргидрометцентра в сети Facebook.

"Несколько часов назад возле побережья Аляски и Алеутских островов зафиксировано очень мощное землетрясение магнитудой 8,2 балла. Пока это самое мощное землетрясение в текущем году. По всем побережье Тихого Океана объявлено об угрозе цунами.", — сообщают авторы публикации.

О разрушениях и жертвах на самом полуострове сообщений пока не поступало. Но, учитывая силу землетрясения, власти объявили об угрозе возникновения цунами для ряда прибрежных районов Аляски, а также западного побережья США и Канады.

Популярные статьи сейчас
После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

Жителям рекомендовано временно перебраться в места, удаленные от побережья и находящиеся на возвышенности. Кроме того, предупреждение получили Гавайские острова. Оценкой ситуации занимаются и в Новой Зеландии, куда цунами, если оно образуется, может дойти от эпицентра за 12 часов.

Ранее сообщали, погода 29 июля заставит украинцев страдать: палящее солнце и грозовые дожди.

Как сообщал Знай.ua, в Украине к концу недели опустится температура и прекратятся дожди: синоптик Диденко дала точный прогноз по регионам.

Знай.ua писал, Киев накроют грозы и шквалы ветра: что нужно помнить водителям и пешеходам на дороге.