В Украине изменили условия работы школ во время карантина. О том, как будут учиться дети с нового учебного года объяснили в Кабинете Министров Украины.

Так, посещение учебных заведений будет позволено, если не менее 80% персонала прошли полный курс вакцинации от COVID. Об этом сообщается на правительственном портале.

В то же время все те учреждения, в которых вакцинировано менее 20% персонала, не смогут работать в случае, если регион выйдет из "зеленой" карантинной зоны.

Обучение в школе, кадр из видео
Обучение в школе, кадр из видео

В постановлении, опубликованном правительством, указаны все изменения ограничений адаптивного карантина. Согласно ему работа школ в желтой, оранжевой и красной зонах карантина привязана к уровню вакцинации персонала.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Отметим, по состоянию на 31 июля 2021 года, в Украине зафиксировано 916 случаев COVID-19. В частности, заболели 61 ребенок и 43 медработники. В Минздраве сообщили, что за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрирована в г. Киев (176), Одесской (85), Донецкой (73), Харьковской (70) и Днепропетровской (56) областях.

Напомним, в Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение. Виктор Ляшко назвал условие, при котором детей не распустят по домам

Как сообщал портал "Знай.uа", средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума

Также "Знай.uа" писал, украинцам прогнозируют проблемный отопительный сезон: получим "письма счастья" на пол зарплаты. Прогнозируют, что зимой украинцы будут получать "письма счастья" за отопление на ползарплаты