На сайте президента Украины появилась очередная петиция, и касается она выплат на ребенка. Автор просит повышать их только тем, кто до этого официально работал.

Об этом в своей инициативе написал Гурин Роман Сергеевич, и опубликована она была в среду, 4 августа. Также, мужчина требует, чтобы проводились постоянные проверки в семьях, где никто не работает, а деньги перечислять на личный счет ребенка, который он получит сразу после совершеннолетия.

В стране, как утверждает автор, произошло практически катастрофическая ситуация, так как появилось огромное количество неблагополучных семей, и всему виной небрежная политика.

Живут они исключительно за выплаты, которые государство перечисляет на детей. Сами родители чаще всего нигде не работают, а деньги спускают на алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Выплаты на детей, кадр из видео
Выплаты на детей, кадр из видео

"Как следствие: дети страдают. Рождаются с различными нарушениями, становятся объектами криминальных сводок. После того как этих детей забирают у родителей, потом они переезжают в дом семейного типа, и государство снова несет расходы" - сказано в сообщении.

Поэтому, мужчина считает, что это не только не рационально, но, еще и вредно. Для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию, нужно создать специальные условия для молодых семей.

Государственные выплаты, скриншот: YouTube
Государственные выплаты, скриншот: YouTube

За сутки с момента публикации, инициатива набрала всего 4 подписи, из 25 тысяч необходимых. Если люди все же поддержат её, тогда президент Украины Владимир Зеленский будет обязан её рассмотреть.

Напомним, что сейчас родители получают 10320 грн – сразу; 860 грн/ месяц – в течение 36 месяцев.

Напомним, в Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение. Виктор Ляшко назвал условие, при котором детей не распустят по домам

Как сообщал портал Знай.ua, средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума

Также Знай.ua писал, украинцам прогнозируют проблемный отопительный сезон: получим "письма счастья" на пол зарплаты.