Ведущий шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин рассказал о своих любимых колоритных блюдах со всей Украины, выложив подборку еды по регионам до Дня Независимости.

Руслан Сеничкин признается, что за недолгий промежуток времени благодаря съемкам, странствиям и отпускам довелось отведать разнообразие украинских блюд, которые забыть просто невозможно. Он уверен, что историю Украины можно изучать через вкус, колорит, традиции, людей и блюда, которые они готовят.

"Любовь к родной стране - безусловна. Она не нуждается в доказательствах и не имеет причин 💙💛 Вместе с тем, у каждого есть свои вещи, которые он по-особенному ценит в Украине.", - говорится в сообщении.

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести
Показать еще

На Полтавщине он отметил клецки с грибами, шкварками и потрибкой (ливером), мандрики (лепешки из теста и сыра) и древнее блюдо затирку (кочанная каша). На Слобожанщине - товченики - кусочки мяса или рыбы, сваренные в ухе с маслом и луком. А также бабку - крутую кашу из манных круп с сахаром и изюмом, и кендюх - свинину, жаренную с луком и перцем.

Днепропетровщина манит вкусной шпундрой - поджаренное мясо в свекольном квасе. Особые там также гусиные шейки и печеночные паштеты. На Житомирщине стоит попробовать невероятные драники, особенно в Коростене, который считается столицей этого блюда.

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

На Черниговщине, как нигде, готовят жаркое с мясом, картофелем и квашеной капустой. В Сумах - борщ на свекольном квасе с особым вкусом. На юге страны следует попробовать уху по-николаевски, фаршированные баклажаны и перцы на Херсонщине.

В Одессе - биточки из бычков и форшмак из сезонной дунайки в конце весны с уникальным вкусом. На Крымском полуострове славится бурма - национальное крымско-татарское блюдо в виде рулета. Начинка может быть мясная или сладкая. А сам рулет можно и запекать, и варить. По-особенному вкусная бурма с тыквой и орехами, запеченная до хрустящей корочки.

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

В Карпатах готовят невероятный банош с овечьей брынзой, гуцульскую колбасу - гурку, насыщенный бограч из говядины, перца, грибов, лука, чеснока и приправ. Здесь стоит попробовать и пструг - запеченную форель с белыми грибами в сметане, а также гамбовцы - хрустящие шарики, которые готовятся из картофеля со сливой внутри, жарятся на масле и считаются десертом.

"Украину открывать можно бесконечно. Особенно, если погрузиться в кухню. Она чрезвычайно разнообразна, ведь со временем приобретала новый смысл в зависимости от истории того или иного региона.", - говорит телеведущий.

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

Фото: instagram.com/media.1plus1
Фото: instagram.com/media.1plus1

Напомним, бывший мэр воровал капусту и лук с чужого огорода: поймали на грядке. Мужчину поймали прямо на огороде

Как сообщал портал "Знай.uа", клиентка "Сильпо" закатила скандал, чтобы не надевать маску: "Чучело жирное". Клиентка "Сильпо" закатила скандал через маску

Также "Знай.uа" писал, средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума