Житель Израиля случайно наткнулся на огромный клад, который сначала принял за странное образование из металла. Об этом сообщают местные СМИ.

Неподалеку от поселка Клиль Йотам Дахан, который отдыхал с семьей на пляже, случайно обнаружил непонятный кусок металла. Когда находку рассмотрели получше, оказалось, что это шестикилограммовый клад древних монет. Они лежали вместе так долго, что впаялись друг в друга.

С Даханом связался глава Хайфского отдела Управления древностей - Карам Саид, который уточнил обстоятельства и место находки.

Как оказалось, монеты Дахан с семьей обнаружили в 70 метрах от кромки моря, когда ставили палатку.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Эта местность всегда была густо заселена, здесь процветала торговля и мореходство. Недалеко от места находки наткнулись на останки римского корабля и римскую керамику – возможно, это было торговое судно, потерпевшее крушение в здешних водах. Монеты могли быть на борту этого корабля, и когда он затонул, остаться на берегу и со временем превратиться в сплошную массу металла.

Напомним, ранее Олекса Довбуш здесь провел последние дни: прикарпатец возродил легендарное место по истории Украины

Как сообщает портал «Знай.ua» Гуцульщину прославила легендарная Чукутиха, ее потомки не отстают: "Гены бабки не пропали"

Также «Знай.ua» писал, что Курганы, сокровища и длинные головы: что украинцам досталось в наследство от легендарных скифов