В сентябре на «Новом канале» стартует новый проект «Адская кухня», который будет вести шеф-повар, бренд-шеф, обладатель двух «Пальмовых ветвей» в номинации «Европейская концепция ресторана» и совладелец ресторана «Публицист» Александр Якутов. Об этом он рассказал в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном».

«Адская кухня» будет выходить по понедельникам. На это предложение я согласился с удовольствием, потому что я себя чувствую тем же шефом, как и на работе. Мне говорят: «Ты делаешь то же самое, набирай персонал и корми людей». Ты проводишь кастинг, выбираешь. Фрики мне не нужны, мне нужны профессионалы либо аматоры, которые хотят стараться. И вот я отобрал и, по большому счету, есть заготовки, а к вечеру есть персонал. Иногда люди заходят поесть и возникает обратная связь, и пошла шумиха. По большому счету, ты приоткрываешь ворота кухни и даешь возможность посмотреть, как все происходит», - рассказывает он.

Якутов рассказал, что начинал карьеру ресторатора, когда ломались стереотипы. Тогда были на слуху французы и итальянцы, которые приезжали и возглавляли кухню в Украине.

«Это было модно. Мы, украинцы, только начинали путешествовать и выезжали в Европу. «Помнишь, мы в Париже ели круассаны? Сейчас придем и кайфанем!». Кто-то не понимал. А потом, когда я работал с такими людьми, стать су-шефом стоило больших мозолей и труда, чтобы показать себя», - рассказывает Якутов.

Но со временем он задумался: а почему самому не поехать учиться?

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

«Я продал автомобиль, насобирал 20 тысяч и сделал запрос в Высшую кулинарную школу в Турине для шефов. И я приехал в Италию на обучение, первый год со стажировками, как положено. Мне было интересно, для меня это было просто впечатление сумасшедшее. Это были не потраченные деньги, а лучший вклад в себя», - признается бренд-шеф.

Знай.ua сообщал, что Ресторатор Усама Кафа рассказал, его как бизнесу удалось выжить во время локдауна.

Также Знай.ua сообщал, что Кафа рассказал, как разрешает конфликты и общается с конкурентами.