Политический эксперт Руслан Бизяев в эфире программы «Прогнозы» рассказал о денежной помощи, выделенной США Украине и об их намерениях выделить крупный кредит для нашей страны.

«В США Владимир Александрович провел несколько встреч, которые в основном были посвящены экономическому состоянию взаимоотношений США и Украины. Накануне визита Министерство обороны США выделило 60 миллионов долларов на помощь Украине. А также администрация Байдена рассматривает вопрос о предоставлении помощи в размере 45 миллионов долларов для поддержки социально незащищенных слоев на Донбассе и 14 миллионов долларов планируется выделить на помощь в борьбе с коронавирусом», - сообщил он.

Бизяев рассказал, что основные ожидания Украины не связаны с этими суммами, а связаны с выделением США через Экспортно-импортный банк кредитов в размере 3 миллиардов долларов. Этот кредит ожидается в надежде помочь Украине пройти сложный осенне-зимний период, считает он, особенно в части отопительного сезона. Некоторые телеграмм каналы, подтвердил он, считают, что это выглядит как взятка Украине за то, чтобы мы поменяли свою позицию относительно «Северного потока-2».

«Но, как мне кажется, что корни проблемы лежат немного глубже и еще с момента избрания Джо Байдена президентом США в январе 2021 года на одном из закрытых мероприятий одно из доверенных лиц будущего президента США, по данным издания Bloomberg, пообещало, что администрация Байдена будет экономически всемерно поддерживать Украину. И как мы видим в данном случае слово не разошлось с делом. Правда это не безвозмездная помощь, как в случае с рядом других программ Правительства США, это кредит, а кредит даже на самых льготных условиях нужно отдавать», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что президент Украины поехал с определенным набором пожеланий к США.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что выполнение Минских соглашений по факту в нынешней конфигурации не выгодно никому.