Этой осенью украинцам следует беречься не только коронавирус, но и от гриппа. В этом сезоне ожидается три штамма гриппа.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
Так, по словам главного санитарного врача Украины Игоря Кузина, осенью украинцев ждут еще три штамма гриппа. В частности, это B/Washington, H1N1 и H3N2. В этом сезоне, новых штаммов гриппа не будет, также нет и прогнозов относительно более тяжелого течения болезни.

Игорь Кузин, кадр из видео
Игорь Кузин, кадр из видео

"Он (эпидемический сезон – ред.) не будет отличаться появлением новых штаммов или прогнозами относительно более тяжелого течения болезни", - отметил Кузин.


Кроме того, в Минздраве работают над тем, чтобы в рамках гуманитарной помощи привезти в Украину почти 30 тысяч доз вакцин от коронавируса. К тому же медицинским работникам, планируют предоставить бесплатную вакцину от гриппа.

"Мы рассчитываем, что медицинских работников (по крайней мере тех, которые работают в "ковидних" больницах), мы сможем вакцинировать от гриппа бесплатно за счет гуманитарной помощи", – сказал Игорь Кузин.


Он также анонсировал производство вакцины против гриппа от украинского производителя. Ее появление запланировано на первое полугодие 2022 года.

Как сообщал портал "Знай.ua" , маленького украинца сжигает агрессивный рак, Одноклассники решились на благородный поступок

Также, "Знай.ua" писал, что маленькая принцесса осталась без ног после страшной аварии, родители умоляют на всю Украину

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке
Показать еще