Певец и композитор, народный артист Грузии Георгий Церетели в программе «Карабас.LIVE» поделился своими впечатлениями от недавней поездки в Киев.

«Очень люблю приезжать в Киев, потому что чувствуется любовь: любовь народа, любовь к творчеству. Как человек творческий я всегда говорил, говорю и буду говорить: у музыки нет слов, есть только ноты души, которые связывают людей, которые делают людям приятно. Мне очень приятно, что Господь даровал мне такую профессию. Я могу радовать слушателей не только своими песнями, которые есть в Грузии, но и тех людей, которые меня здесь в первый раз услышали», - говорит он.

По его словам, эмоции людей и теплота, которая исходит от них – это для каждого творческого человека большой заряд, чтобы продолжать свою деятельность, двигаться вперед и дарить этот позитив. «Это тепло, без которого, мне кажется, невозможно жить. Это душевная пища», - говорит он.

Певец напомнил, что между Украиной и Грузией есть много общих черт, в том числе радушие и гостеприимство.

«Это идет испокон веков от наших предков и в Украине, и в Грузии. Это правильно, что любое мероприятие, любой праздник, семейный, свадьба или корпоратив, сближают людей. Во время застолья произносят тосты. Люди издавна, когда собирались на застолье, трапезничали, и тост был равносилен молитве, когда заходишь в церковь и молишься. Люди пили друг за друга, за здравие, за родителей, за все те ценные вещи, которые нас и делают людьми. Пока мы это делаем, пока существуют застолья, свадьбы – мы на правильном пути. Эти традиции очень похожи друг на друга, похожа истина нашей жизни. А истина нашей жизни – это Господь Бог», - заключает Церетели.

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зибров раскрыл тайну своих усов на миллион гривен: «За усами есть татуировка».

Также Знай.ua сообщал, что у Купцовой нет ни одной песни, которая пришла случайно.