Нелегальные парковщики незаконно собирают деньги с водителей в самом центре столицы, на Бессарабской площади. Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2.

Запарковать авто на час в центре столицы стоит 35 гривен. Бесплатно здесь можно оставить машину в будние дни с 22:00 – 8:00, а в выходные на целый день. Оплата осуществляется исключительно онлайн по QR-коду в первые 10 минут, иначе за неоплаченное парковки водителям грозит штраф в 700 гривен. Платить здесь наличными - противозаконно.

В Киеве активизировались "черные парковщики", скриншот
В Киеве активизировались "черные парковщики", скриншот

Однако на Бессарабской площади "черные парковщики" уже несколько лет подряд собирают с водителей деньги. А за неуплату могут поцарапать автомобиль.

Эксперты говорят, что заплатив "черным парковщикам", вы не оберегаете себя от штрафов. Настоящий инспектор будет вынужден выписать постановление за неуплату парковки, а протокол оставит на лобовом стекле машины.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

В Киеве активизировались "черные парковщики", скриншот
В Киеве активизировались "черные парковщики", скриншот

Инспекторы призывают водителей не платить наличными за стоянку, а при конфликтах с парковщиками вызывать полицию. Если обращения к правоохранителям будут постоянными и массовыми — нелегальный бизнес удастся преодолеть.

Напомним, сиденье, одно колесо и вес не выше 20 килограмм: в Украине создадут "ПДД для самокатов". Новые правила езды уже презентуют совсем скоро

Также Знай писал, камни против стихийной парковки: коммунальщики вышли на новый уровень борьбы с нарушителями. Коммунальщики попытаются таким способом избавиться от нарушителей

Как сообщал "Знай" землетрясение перевернуло целые города: тысячи людей ищут спасения медиков просто нет-объявлено ЧП