В Киеве на фестивале "Made in Ukraine" создали самую большую шаурму в мире, длинна которой составила почти 130 метров, а вес превысил две сотни килограммов. Об этом сообщили в сюжете «ТСН».

Над приготовлением блюда трудились 120 поваров, а результат зафиксировали в Национальном реестре рекордов Украины.

Конечная длина шаурмы составила 129 метров и четыре сантиметра. Чтобы измерить рекордное блюдо, пришлось искать особую рулетку.

В составе блюда – салат, куриное мясо, йогуртовый соус. Секретным ингредиентом повара назвали «любовь».

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

«Что еще - обязательно много-много любви, мы не скупимся на любовь", - признался в интервью шеф-повар Алекс Юсупов.

Поджарить рекордную шаурму решили при помощи туристических горелок, так как ни один гриль не справился бы с такой массой продукта.

Когда рекорд был зафиксирован, чудо-шаурму разрезали на 400 порций и раздали присутствующим на Контрактовой площади.

Ранее Знай.ua писал, что наглый голубь отведал украинской шаурмы и не умер: "Значит съедобная". Птица клевала мясо с вертела. Пользователи соцсети активно обсудили данный случай, многие не удержались от гневных комментариев
Знай.ua писал, украинка едва закрыла кредит в "ПриватБанке" и сразу же получила арест: гоняли по Минюсту ради 5 тысяч. Женщине пришлось потратить драгоценные дни, выясняя почему ее счет был просто заблокирован