Из далекой и холодной Канады прилетели очень интересные новости. Журналисты обнаружили владельца самого настоящего "Второго ковчега", ну того, что после Ноя. Его построил канадец, который планирует "спасти людей от Апокалипсиса" или просто от какой-то катастрофы.

Об истории создателя огромного подземного бункера Брюса сообщает не один десяток мировых СМИ.

История Брюса Бича, скриншот: YouTube
История Брюса Бича, скриншот: YouTube

Мужчину зовут Брюс Бич, раньше он жил в городе Чикаго (США), как и многие жители штатов он рос в атмосфера постоянных страшилок от ФБР и ЦРУ, о якобы ядерной угрозе от СССР. Тогда в 60-70 годы мир был в состоянии холодной войны, которая могла перейти в реальный масштабный конфликт.

История Брюса Бича, скриншот: YouTube
История Брюса Бича, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Многие боялись ядерных боевых действий, поэтому некоторые организовывали мини-бункеры прямо во дворах своих домов. Но Брюс Бич пошел дальше. В 70-ом году прошлого столетия мужчина решил перебраться в спокойное местечко и приобрел большой участок земли под Торонто. Брюсу принадлежала территория площадью 1 гектар, на которой он решил построить собственное подземное убежище.

История Брюса Бича, скриншот: YouTube
История Брюса Бича, скриншот: YouTube

Несколько лет предприимчивый канадец скупал необычные строительные материалы – школьные старые автобусы. Образовалась целая коллекция, состоящая из 42 штук. Эти транспортные средства было решено превратить в отдельные помещения. Бич с помощью помощников-волонтеров вырыл огромный котлован, поместил в него автобусы, залил их бетоном и сверху засыпал четырехметровым слоем почвы.

В течение следующих трех десятков лет Брюс занимался обустройством своего бункера, которому дал символическое название – Второй ковчег. Подземное убежище было призвано спасти цивилизацию от ядерной катастрофы, тем самым дав людям второй шанс. И в своеобразном автобусном ковчеге могут сохранить себе жизнь более 500 человек.

Автобусный бункер поделен на мужскую и женскую зоны. Также тут предусмотрен медицинский кабинет с давно устаревшим оборудованием (ведь им пока никто не пользовался), комната с современными компьютерами, туалеты и душевые, кухня, большая кладовая для продовольственных припасов, спальни, детская игровая, а также подсобные и технические помещения.

Электричество обеспечивается генератором, также продуманы вентиляция, канализация и водоснабжение. Все отсеки соединены между собой тоннелями и даже телефонными проводами для связи.

Пока бункер ни разу не использовался по прямому назначению, но Брюс поддерживает его в состоянии готовности: обслуживает коммуникации, регулярно обновляет запасы продуктов с истекшими сроками годности, делает плановый ремонт.

Пока Бич живет тут в одиночестве и периодически отвоевывает свое убежище: местные власти неоднократно подавали на владельца подземной постройки в суд, но пока ничего не добились благодаря упорству самого Брюса и других неравнодушных людей. Кто знает, вероятно, автобусный бункер пригодится и спасет жизни.

Ранее сообщали, "ДНР" грозит картофельный апокалипсис: в шесть раз дороже, чем в Украине.

Как сообщал Знай.ua, +50 за бортом: градусник выдал температуру Апокалипсиса - не выживет никто.

Знай.ua писал, предвестник Апокалипсиса: фермер нашел в поле "крысиного короля".