Тарифы Укрпочты повысят второй раз с начала года. Таким образом некоторые из них вырастут уже с 1 декабря 2021 года на 15%. Поэтому украинцам придется дважды подумать, прежде чем воспользоваться услугами почтового оператора.

Об этом говорится в решении № 368 от 05.10.2021 об одобрении проекта решения НКРСИ "Об утверждении Предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи и признания утратившим силу решения НКРСИ от 10 августа 2021 года № 299", опубликованном на сайте НКРСИ.

В частности, тариф на пересылку письма, почтовой карточки (приоритетные, массой до 50 г) вырастет на 15% с 13 грн до 15 грн.

Укрпочта, фото: Знай.ua
Укрпочта, фото: Знай.ua

В то же время тариф на бандероль (приоритетные, массой до 250 г) увеличат на 15% с 19,5 до 22,5 грн. За каждое заказное отправление (карточка, письмо, бандероль) сверх платы за массу тариф вырастет на 16% с 9,5 грн до 11 грн.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Кроме того, стоимость посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины останется на уровне 30 грн, а именно за 1 кг - 5 грн.

Укрпочта, скриншот из видео
Укрпочта, скриншот из видео

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирус

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.