Бывшему народному депутату Надежде Савченко за использование "липового" Covid-сертификата грозит арест на полгода и штраф более 56 000 гривен. Известно, что полиция уже открыла против нее уголовное производство.

Напомним, что Надежду Савченко и ее сестру остановили в аэропорту "Борисполь". У них обнаружили поддельные сертификаты о вакцинации. Пограничники аэропорта проверили сертификаты и выяснили, что в базе таких документов нет.

В сети уже появилось видео прямиком из "Борисполя".

Надежда Савченко, скриншот: YouTube
Надежда Савченко, скриншот: YouTube

"Шкандаля не будет. Ни Вера Савченко, ни я не подделывали, не заказывали, не покупали никаких сертификатов", - заявила Савченко и начала рассуждать о том, какой именно COVID-сертификат можно считать поддельным.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

"Любой документ, который, как вам говорят, является поддельным, должен быть экспертизой сравним с каким-то оригиналом. Покажите хоть один оригинал документа, если это документ, или этой справки... Как выглядят все эти бумажки? По-разному. Покажите хоть один оригинал, тогда вы сможете говорить о какой-то подделке", - сказала она.

Савченко считает, что в Украине вводят "ветеринарную медицину": "Это когда корову или собаку прививаете без их согласия".

Также, по ее мнению, распоряжение правительства о карантине во время пандемии противоречат Конституции.

"Это все профанация. Вся Европа выходит на протесты против принудительной вакцинации и издевательств государств над народом", - сказала экс-нардеп.

Ранее сообщали, рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен.

Как сообщал Знай.ua, в Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел.

Знай.ua писал, Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен.