Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал о том, что дети с 12 лет обязаны находиться в общественных местах в защитной маске.

Это касается транспорта и мест массового скопления людей. А вот школьникам из 1-4 классов можно не использовать средства защиты в учреждениях образования.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

"С 12 лет должны (носить маски). В учреждениях образования ученики первых-четвертых классов могут не использовать маски. Все остальные должны надевать на входе и выходе из учреждения образования и во время использования общих помещений. Во время занятий маску можно не надевать", - заявил Игорь Кузин.

После этого он добавил, что сейчас педиатры очень растеряны, поэтому не могут дать четких рекомендаций. Однако если родитель желает защитить своего ребенка, с 12-летнего возраста можно получить прививку Pfizer. Это касается тех случаев, при согласии родителей, если подросток имеет тяжелое заболевание или инвалидность.

Популярные статьи сейчас

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Школа, скриншот: Youtube
Школа, скриншот: Youtube

И потом санитарный врач добавил, что в течение следующих трех недель в Украине будет наблюдаться критическая ситуация, которая пойдет на спад лишь в январе. Однако следующая волна не за горами — эксперты ждут ее в марте-апреле.

Напомним, "Красная" зона с 1 ноября: невакцинированным украинцам напомнили о штрафах в 17 тысяч в транспорте

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский посоветовал украинцам "включить мозг" из-за Covid-19: смертей, как во Второй мировой

Знай.uа писал, Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку