В Украине могут ввести "ковидную амнистию" для тех кто купил документы о вакцинации против коронавируса. Такую возможность рассматривает Министерство Здравоохранения.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко в комментарии журналистам в пятницу, как сообщает "УП", заявил, что сейчас ведомство отрабатывает способы решения соответствующего вопроса.

"Мы отрабатываем сейчас возможность так называемой ковидной амнистии. Если человек купил сертификат, приходит к врачу, тот смотрит в ЕСОЗ и видит, что не может сделать прививку (поскольку сведения об этом внесены в систему - ред.). Нам надо это убрать, мы работаем над этой моделью, как это сделать".

Вакцинация, скриншот: YouTube
Вакцинация, скриншот: YouTube

Тем, кто уже купил поддельный сертификат о вакцинации, предоставят возможность отдельным указом признаться в этом без последствий. Этих людей не будут наказывать за подделку документов и дадут шанс сделать прививку легально.

Популярные статьи сейчас
Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

Напомним, на данный момент, если кто-то купил сертификат на "черном рынке", он теряет возможность сделать себе вакцину против коронавируса. И все логично, ведь ложные данные уже внесены в Единый реестр прививок.

Виктор Ляшко-фото из Фейсбука
Виктор Ляшко-фото из Фейсбука

Напомним, нардепы не смогут попасть в Раду без сертификатов и экспресс-тестов: почувствуют себя в шкуре простых украинцев. Верховная Рада Украины приняла постановление согласно которому, в связи с карантином, меняются правила допуска в парламент

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины