Из города Винница, который за последние несколько лет уже неоднократно признавался различными рейтингами "лучшим городом страны для жизни", пришли весьма тревожные новости. Дело в том, что местные правоохранители задержали гражданина соседней Российской Федерации, который накануне снял украинский флаг со здания одного из городских ТРЦ.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Нацполиции Винницкой области.

Флаг Украины, фото из свободных источников
Флаг Украины, фото из свободных источников

По словам начальника Винницкого районного управления полиции Виталия Курчика, 35-летний злоумышленник, который оказался гражданином России, находился в состоянии опьянения.

Предварительно установлено, что около пяти часов утра, 6 ноября, находясь возле ТРЦ вместе со знакомыми, он взобрался на здание и снял с флагштока знамя, которое в дальнейшем выбросил, убегая от охранников.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Показать еще

Патрульная полиция, кадр из видео
Патрульная полиция, кадр из видео

Правоохранители задержали мужчину и доставили в отделение. Он объяснил, что в Винницкую область приехал проведать родственников, а флаг снял после спора со своим знакомым.

По факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Такое правонарушение карается штрафом от 1000 до 2000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщали, в Ивано-Франковске 12-летний подросток сообщил в полицию о похищении - правоохранители наградили бдительного мальчика.

Как сообщал Знай.ua, девушка выразила "уважение" погибшим Героям Небесной Сотни танцами на памятнике: "Завтра на чужой могиле".

Знай.ua писал, неизвестные напали на таксиста с молотком за то, что он снимал драку на видео.