Из солнечного и большого континента-страны Австралия пришли очень тревожные новости, которые заставят наших читательниц задуматься об укреплении санитарных мер безопасности. Дело в том, что в штате Новый Южный Уэльс мама троих детей в Facebook сделала срочное предупреждение после того, как обнаружила черную плесень, спрятанную в популярной бутылочке для детей.

Женщина заявила, что заметила, что ее дети семи, пяти и трех лет плохо себя чувствовали в течение нескольких недель, но их врач не мог понять, почему. Об этой истории пишет издание 7News.

Черная плесень на детских бутылочках, фото: Facebook
Черная плесень на детских бутылочках, фото: Facebook

"Они кашляли больше месяца, поэтому нам пришлось пройти несколько тестов на коронавирус вместе с другими тестами. У них также долго было расстройство желудка", — сказала мама на условиях анонимности.

"Врач действительно заподозрил плесень, но мы проверили наш дом на наличие черной плесени, и ничего не нашли", — заявила женщина.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Только когда она глубоко очистила многоразовые бутылки с напитками, при более детальном рассмотрении она обнаружила черную плесень, растущую внутри мундштука.

Черная плесень на детских бутылочках, фото: Facebook
Черная плесень на детских бутылочках, фото: Facebook

"Я сначала не подумала о бутылках с напитками, потому что я очень тщательно их мою. Я ежедневно мою бутылки и сушу их на воздухе - у каждого ребенка по три бутылки, поэтому мы меняем их каждый день", — сказала она.

Во время глубокой очистки бутылок с напитками пара пришла в ужас, обнаружив плесень, скрывающуюся внутри мундштука.

"Я купила эти бутылки, потому что думала, что их легко мыть, но меня тошнит от мысли, что мои дети пили плесень", - сказала она.

Плесень лучше всего растет во влажных и плохо вентилируемых помещениях и воспроизводит крошечные частицы, называемые спорами. Воздействие черной плесени может привести к заложенности носа, чиханию, кашлю, хрипу, респираторным инфекциям и ухудшить астму и аллергические состояния.

Мама решила поделиться своей историей в группе в Facebook, чтобы предупредить других родителей подобными бутылками с напитками.

Многие родители поделились подобным опытом, одна мама сказала: "У нас была такая же проблема с бутылками для воды, и моя маленькая девочка тоже заболела, и мы обнаружили плесень между резиновым уплотнением. Больше никогда не куплю их бутылки".

Ранее сообщали, украинцев едва не накормили салатом со стеклом: "А в чем проблема, достал и дальше кушай".

Как сообщал Знай.ua, "Настоящий дракон": ученые достали из древних песков гиганта с 7-метровыми крыльями, вместо пасти - копье.

Знай.ua писал, украинец чуть не купил "живую" дыню: "Там внутри уже сидр".