Каждый хозяин по разному выбирает питание для своего питомца: кто-то полагается на советы ветеринаров, кто-то берет любой корм, а кто-то дает, так сказать, "со стола".

Однако, бездумное питание вашего кота может дорого обойтись и Вам, и Вашему пушистику. Особенно это касается любителей кормить мурчиков мясным фаршем. Так чем же так вреден этот постоянный продукт человеческого рациона для кошек?

Котик, фото: Facebook
Котик, фото: Facebook

Вы где нибудь видели, чтобы львы и тигры кушали фарш? Хищник должен разрывать мясо и проглатывать его кусочки. Так он устроен, а потому желудок приспособлен переваривать именно кусочки мяса, а не фарш. В этом убежден ветеринар Андрей и свои мысли он изложил в телеграмм-канале "Подари кошке дом".

Если вы, по сути, жуете за свою кошку, превращая мясо в фарш, то:
— во-первых, вы лишаете нагрузки ее челюсти, что приводит к деградации мышц;
— во-вторых, когда хищник отрывает от большого куска мелкие у него вырабатываются ферменты, запускается процесс пищеварения. Это как у нас жевание. Если жевать нечего, то фарш попадает в желудок, который его не готов принять;
— в-третьих, из желудка пища уходит дальше, когда достигает определенной измельчённости. Фарш сразу мелкий, но он ещё не переварен, а уже выходит.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

толстый котик
толстый котик

Котику нужно трудиться, грызть, отрывать, не торопиться. И в желудке еда должна "полежать" дольше.

Совет: можно крутить на мясорубке, но не в фарш, а большими кусками. Для этого люди покупают специальные насадки. Но это если у вас много кошек, а резать долго.

И еще один совет для тех, кто кормит кошек только мясом. Дело в том, что в мясе почти нет кальция и в итоге кальций начинает вытягиваться из костей. Некоторые добавляют в еду крупы, которые тоже содержат ничтожно мало кальция. В итоге, - болезнь и смерть. Потратьте время, посмотрите ролики ветеринаров о сбалансированном питании.

Напомним, что породистых котов от обычных отличить весьма сложно: вас может обмануть даже внешний вид.

Также мы сообщали, что котам нельзя давать курицу и рыбу.