Крупнейший производитель автомобилей из Чешской Республики, копания Skoda презентовала восьмой концепт кроссовера Kamiq. Данную модель подготовили студенты академии Млада-Болеслав специально для бездорожья.

Об этом стало известно благодаря официальному сообщению автокомпании на своей сайте skoda-auto.com.

Кроссовер Kamiq, фото: skoda-auto.com
Кроссовер Kamiq, фото: skoda-auto.com

Сообщается, что над проектом трудилась команда из 25 студентов, которым помимо сотрудников отдела технических разработок, дизайна и производства, впервые помогали специалисты подразделения Skoda Motorsport.

Кроссовер Kamiq, фото: skoda-auto.com
Кроссовер Kamiq, фото: skoda-auto.com

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Показать еще

Новый автомобиль — это хорошо известный нам кроссовер Kamiq с увеличенным дорожным просветом и расширенными колесными арками. Кроме того, автомобилю обещан большой спойлер на двери багажника. Skoda Afriq получился 4362 мм в длину и 2649 мм в ширину. Больше никаких цифр в Шкода не называют.

Свое детище студенты назвали Afriq. Это имя должно подчеркнуть историю марки в ралли "Дакар". Первым автомобилем Skoda, принявшим участие в знаменитой гонке в Южной Африке, стал Kodiaq.

В 2018 году он сопровождал чешскую команду Barth Racing. В 2021 году Skoda 130 LR приняла участие в ралли "Дакар" в классе Classic и достигла финиша, преодолев более 7600 км и одержав победу на этапе.

Ранее сообщали, в Украине из-за карантина подорожают машины: евробляхам такие цифры и не снились.

Как сообщал Знай.ua, "В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока.

Знай.ua писал, Toyota вырвалась в лидеры, а украинцы предпочитают Renault: рейтинг самых популярных в мире автомобилей.